Аренда спецтехники

17.12.2014 Для выполнения тех или иных строительно-ремонтных работ периодически требуется специальная техника. У крупных компаний, функционирующих в данной отрасли, как правило, имеется свой собственный парк всевозможных машин. Однако некоторым организациям нет нужды приобретать дорогую технику для того, чтобы использовать ее раз в пять лет.

В данном случае оптимальным выходом становится аренда спецтехники. Существует несколько наиболее востребованных разновидностей подобных механизмов, которые периодически используются для тех или иных целей.

Автовышка представляет собой особого рода автомобиль, оснащенный поднимающейся площадкой. Как правило, их используют для покрасочных и монтажных работ на определенной высоте. Есть три основные разновидности этих машин – с малой, средней и большой рабочей высотой. Последние способны подниматься более чем на 30 метров.

Асфальтоукладчики применяются во время ремонтных либо строительных работ для укладки слоев асфальтобетонного полотна. Они могут быть как самоходными, так и прицепными. Последние используются достаточно давно, в то время как самоходные асфальтоукладчики более надежны и эффективны.

Бензовозы арендуются относительно редко и используются для перевозки горючих жидкостей. Главным условием для этого типа транспорта является высокий уровень пожарной безопасности.

Бетононасосы относятся к легкому типу спецтехники, которая принимает свежую бетонную смесь и перенаправляет ее непосредственно к месту укладки. Основным показателем данной техники является ее производительность, измеряемая в кубометрах в час.

Бетоносмесители, как и бетононасосы являются легкой строительной техникой, которая изготовляет в малых объемах бетонные, а также другие смеси.

Бульдозер относится к тяжелой технике и представляет собой машину с отвалом на колесном либо гусеничном ходу. Используется для перемещения и копания горных пород, грунта и различных сыпучих материалов.

Основным предназначением вибропогружателя является установка свай и трубных конструкций из железобетона в песчаные и глинистые почвы.

Гидромолот представляет собой скорее инструмент для спецтехники, чем отдельную единицу. В зависимости от типа применяется для погружения свай и разрушения строений.

Грейдер – это разновидность тяжелой техники, используемой с целью перемещения грунта либо снега, а также профилировки поверхностей.

Грейфер, как и гидромолот, является специальным навесным инструментом для захвата лесоматериала, а также крупнокусковых и сыпучих субстанций.

Прежде чем брать технику в аренду, нужно определиться, какие именно задачи предстоит выполнять.