Авиаперевозки грузов между ЕС и РФ будут продолжены

07.07.2014 Компетентные органы Евросоюза и министерство транспорта России так и не смогли выработать общее решение по отсрочке внедрения новых правил, касающихся безопасности авиаперевозок. Данные правила касаются транспортировки почты и авиаперевозки грузов. При этом в российском ведомстве отмечают, что грузопоток все же не остановился и продолжает работать на прежнем уровне.

Если говорить о российских авиакомпаниях, то им для получения такой аккредитации нужно осуществить операцию валидации по обработке почты и грузов. Представители российских ведомств выражали опасения, что в случае неполучения статуса авиационный грузопоток с Европой полностью прекратится. Однако этого не случилось. Еврокомиссия на данный момент продолжает уточнять для третьих стран технические моменты, связанные с валидацией.

Те компании, которые не сумели пройти необходимую процедуру по объективным причинам получают отсрочку от государств ЕС на определенное время. Так, к примеру, авиаперевозчик грузов «Волга-Днепр» отправила Швеции и Германии просьбу об отсрочке как минимум на полгода.

Напомним, что в июне текущего года между Россией и ЕС возник серьезный конфликт на почве транспортировок. Органы Евросоюза заявили, что все авиаперевозчики, которые не получают у европейских стран соответствующие разрешительные документы, не будут допущены к авиаперевозкам грузов в Европу. РФ с такой точкой зрения категорически не согласилась и заявила, что не собирается в обозримом будущем идти на уступки по этому вопросу.

Bildquelle: Sabine Blunck  / pixelio.de