Профессиональная доставка катеров и яхт из Европы

24.03.2015 Такой ценный груз, как яхты, катера и прочие виды водного транспорта, требует к себе бережного отношения при перевозке, поэтому подобные мероприятия могут выполнить только специализированные компании, которые организовывают слаженную и скоординированную работу специалистов, задействуют особые технические средства и разрабатывают оптимальный план доставки. Доставка катеров и яхт из Европы пользуется высоким спросом у клиентов из разных стран.

К данным видам судов относятся моторные и парусные яхты, прогулочные, рыболовные, алюминиевые, пластиковые и прочие катера. Зачастую негабаритная перевозка груза осуществляется с использованием автомобильных транспортных средств. Она может быть трейлерной или фаркопной. Такой метод является наиболее удобным, поскольку позволяет беспрепятственно проводить надзор над ценным имуществом. Реже катера и яхты транспортируются водным транспортом. Для этого требуется специализированное оборудование, например, стропы, траверсы и различные конструкции.

Процесс перевозки включает в себя несколько этапов. Первый из них заключается в подготовке необходимой документации. Клиент должен предоставить регистрационные бумаги, а также договор купли-продажи судна. Страховка оформляется в индивидуальном порядке.

Второй этап подразумевает проведение непосредственных подготовительных работ с катером или яхтой перед последующей транспортировкой. Чтобы обеспечить повышенный уровень безопасности, необходимо снять все выступающие элементы в виде электронных систем, радаров, антенн и т.д. Это в том числе касается незакрепленной мебели и бытовой техники внутри судна. Баки с топливом опустошаются, люки и двери задраиваются. Далее происходит упаковка груза в специальную пленку или чехол. Когда перевозится негабарит, от транспортной компании требуется особый профессионализм при работе с имуществом.

Третий этап – погрузка на платформу. С этой целью нужно использовать краны со стропами, чтобы избежать нанесения повреждений бортам. На плоских платформах можно встретить кильблоки, применяемые для дополнительного крепления.

Четвертый этап заключается в тщательном составлении маршрута в обход препятствий, таких как эстакады и мосты, не предназначенные для перемещения тяжелых негабаритных грузов.

И, наконец, пятым этапом является оформление разрешений в соответствующих инстанциях. В особенности это касается судов, которые обладают высотой свыше четырех метров. Такая документация требуется для каждой страны, по территории которой будет проводиться транспортировка катеров и яхт.

Наша фирма предлагает следующие услуги по перевозке негабаритных катеров и яхт из Германии и стран Европы:

Примеры негабаритных грузов:

Перевозка негабаритных грузов из Германии и стран Европы в Россия, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Украина, Азербайджан, Турцию, Иран, Грузию, Китай и др. страны.

Стоимость доставки катеров и яхт из Германии и стран ЕС

Узнать стоимость перевозки катера, яхты или лодки и лодочного прицепа можно связавшись с нами по телефону или емайлу или через форму онлайн-заявки. Наши сотрудники примут заказ и тщательно все расчитают. Стоимость транспортировки лодки, катера или яхты зависит от габаритов и веса негабаритного груза, а также маршрута следования груза и его стоимости.

Онлайн заявка, узнайте стоимость перевозки катеров из яхт из Германии, Голландии, Бельгии и других стран ЕС:

* Обязательное поле

Фото источник: EuroGUS e.K. / www.eurogus.eu