Спецтехника и оборудование из Германии и ЕС

20.08.2014 Грузоперевозки из Германии и других стран ЕС на территорию России являются важной составляющей экономики. И одним из главных импортируемых в РФ товаров является спецтехника. При учете того факта, что в последнее время стали активно развиваться строительная, промышленная, коммунальная сферы, а также сельское хозяйство, все время возрастает потребность в еще большем количестве спецтехники.

Так, например, в дорожном строительстве в подавляющем большинстве случаев используются грейдеры, экскаваторы, катки и асфальтоукладчики преимущественно немецкого производства. То же самое можно сказать и о строительном секторе, в котором крупные строительные компании применяют импортные подъемные краны, бетономешалки, бульдозеры и т.д. Кроме того, сейчас уже повсеместно эксплуатируется зарубежная сельскохозяйственная техника, практически полностью вытеснившая с полей привычные «Нивы» (которые в последних модификациях используют опять-таки импортные комплектующие) и трактора ХТЗ. Им на смену пришли немецкие «Claas».

В таких условиях резко возрастает потребность в перевозке негабаритных грузов, к коим относится вся вышеперечисленная техника. И если в случае со стандартными перевозками конкуренция на рынке достаточно высока, то для транспортировки негабаритных грузов найти надежную компанию достаточно проблематично.

Для того, чтобы транспортировать спецтехнику, необходимо подобрать соответствующую низкорамную платформу или же трал. При этом есть некоторые ограничения на размеры этих транспортировочных средств: так как предполагается перевозка груза с большой массой, то грузоподъемность платформы должна быть повышенной, равно как и ось, на которую ложатся большие нагрузки. Также необходимо учитывать, что различные транспортные средства имеют разный максимальный угол преодоления подъемов, поэтому следует подобрать платформу с аппарелью, позволяющей без проблем завезти спецтехнику.

Еще одним фактором, который необходимо учитывать для успешной перевозки спецтехники из Германии в Россию, является выверенная логистика. Нередко груз оказывается достаточно высоким для того, чтобы иметь возможность зацепить, к примеру, проходящие над дорогой линии электропередач. Именно поэтому нужно прекрасное логистическое обеспечение.

Соответственно, правильная организация перевозок негабаритных грузов из Германии в Россию является привилегией единиц транспортных компаний.