Перевозка груза автомобильным транспортом из Германии

21.05.2014 Перевозка груза автомобильным транспортом из Германии имеет ряд неоспоримых преимуществ, благодаря которым она является приоритетным видом грузоперевозок. Среди них можно выделить:

1. Универсальность автотранспорта. С помощью автомобилей можно перевозить грузы, имеющие различный вес и состояние: жидкое, твердое, сыпучее. Главным правилом является лишь подбор оптимального транспортного средства, соответствующего по грузоподъемности, и контейнера для упаковки продукции.

2. Скорость доставки. Автомобильный транспорт можно использовать для перевозки скоропортящихся грузов. Этот способ превосходит по скорости доставку воздушным транспортом, если требуется перемещение груза на небольшие расстояния.

3. Автотранспорт является незаменимым звеном при перевозке грузов любым другим видом транспорта: морским, воздушным или железнодорожным. Из пункта прибытия товар доставляется до непосредственного места назначения с помощью автомобиля.

4. Грузоперевозка посредством автомобильного транспорта характеризуется непрерывностью на всем пути движения, исключающей перегрузку товара. Это позволяет значительно экономить временные и денежные ресурсы заказчика.

5. Автотранспортная перевозка может стать единственным способом доставки товаров в населенные пункты, в которых отсутствуют другие пути сообщения. Невозможность транспортировки с помощью железнодорожного, воздушного и морского вида транспорта делает автомобиль незаменимым средством передвижения.

6. Доставка товаров грузовым автомобилем не зависит от погодных условий. При возникновении препятствий на маршруте, движение осуществляется по объездным дорогам, обеспечивая соблюдение сроков перевозки. Для железнодорожного и авиационного транспорта препятствием могут стать неблагоприятные погодные условия, отсутствие альтернативных вариантов заданному маршруту и многие другие факторы.

7. Имеется возможность перевозки грузов нескольким клиентам, обеспечивая поэтапную выгрузку товара при движении по заданному маршруту.

При помощи грамотного логиста заказчик всегда сможет составить наиболее удобный и выгодный путь транспортировки товара. Маршрут разрабатывается, исходя из типа и качества груза, необходимой скорости и условий доставки. Специалист обеспечит максимальную эффективность грузоперевозки, сведя к минимуму риски и финансовые затраты. Для каждого конкретного случая подбирается экономически привлекательный вариант.

Перевозка грузов из Европы

Согласно экономическим показателям, Германия занимает 5 место в мире по объему ВВП, и перевозка генеральных грузов из Германии занимает ведущую статью в экономике страны. Благодаря развитой и модернизированной инфраструктуре логистики, экспорт и перевозка грузов занимает лидирующее место среди мировых держав. Крупнейшая европейская страна удачно расположена на континенте, где пересекаются пути транспортных сетей, и перевозка грузов автомобильным транспортом является ведущим направлением в сегменте логистики.

Существующие правила перевозки грузов автомобильным транспортом из Германии в Российскую Федерацию имеют отличительные особенности. Страна входит в Европейский Союз, и для многих грузоперевозчиков в России встает вопрос, как можно правильно оформить таможенное декларирование, при этом накладные расходы не должны повлиять на скорость доставки, а также законность перевозки грузов автомобильным транспортом через территории, которые входят и не входят в Европейский Союз. Оперативная доставка грузов из Германии учитывает рациональный подход к осуществлению задач логистики, учитывая требования правила перевозки грузов автомобильным транспортом, при этом стоимость и время доставки грузов должна быть приемлемым для каждого клиента.

Система перевозки грузов из стран Евросоюза

Страны Евросоюза имеют как единую специфику системы логистики, так и определенные отличительные черты и правильное таможенное декларирование позволит избежать несостыковок и прочих «неудобных моментов» перевозки грузов внутри стран Евросоюза, а также сопредельных стран, через которые осуществляется перевозка генеральных грузов из Германии. Своевременная перевозка грузов автомобильным транспортом из Германии не должна зависить от времени и прочих факторов эксплуатации транспортного средства. Заказчик должен иметь право регулировать и вносить корректировки в маршрут следования автотранспортного средства, а служба логистики должна подобрать оптимальный маршрут следования с вариантами догрузки товара в различных странах Евросоюза, а также сопредельных стран, через которые следуют автомобили.

Дополнительные возможности службы логистики

Погрузо-разгрузочные работы с точным соблюдением сохранности перевозимого груза
Подбор оптимального маршрута перевозки грузов, с предложением выгодной ценовой политики
Осуществление консолидации груза при необходимости
Прямое отслеживание движения автотранспортного средства в режиме реального времени
Возможность доставки грузов на склады
Оперативное и профессиональное решение таможенного декларирования с партнерами-брокерами таможенных служб

Bildquelle: Jetti Kuhlemann  / pixelio.de