Казахстан и ЕС: большое будущее торговых отношений

17.09.2014 Казахстан расположен на стыке целого ряда экономических, социальных, а также культурных связей восточной и западной части Евразии. Именно на территории этой страны находится пересечение важнейших транспортных магистралей, которые связывают между собой западную и восточную цивилизацию. На востоке Казахстан граничит с КНР, на юге – с Узбекистаном, Туркменистаном и Киргизией, а на западе – с РФ. И любая из этих стран является достаточно серьезным торговым партнером со странами Европы.

Также стоит отметить, что Казахстан согласно оценке журнала «Newsweek» очень высоко оценивается в перечне лучших стран мира и с каждым годом продолжает развивать свой потенциал.

На сегодняшний день данное государство находится в топ-десятке стран-добытчиков нефти, а к 2020 году правительство страны планирует войти в ведущую пятерку. Кроме того, именно в Казахстане добывается огромное количество полезных ископаемых. Отсюда в ЕС экспортируются черные и цветные металлы, минеральные и химические удобрения, уголь, а также продукты нефтепереработки. Тут же активно развивается современная рыночная экономика с высокими показателями конкурентоспособности.

На территории Республики Казахстан расположены производственные мощности таких корпораций, как Samsung, LG, Panasonic, Bosh, Chevrolet и множества прочих. С целью непрерывного производства и товарооборота страна нуждается в качественных грузоперевозках из Европы и обратно. Также казахская тяжелая промышленность испытывает потребность в современном высококачественном оборудовании, которое они могут найти на европейском рынке на наиболее выгодных условиях.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Казахстан является одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции для стран Евросоюза. В первую очередь это относится к зерновым культурам. Ну а для того чтобы поддерживать на должном уровне свой сельскохозяйственный потенциал, а также для его развития сельхозпроизводители нуждаются в качественной технике. Казахские фермеры предпочитают сельхозтехнику европейского, в первую очередь немецкого производства, например Claas, Amazone и т.д. По этой причине между Казахстаном и Европой в сельскохозяйственной сфере идет активный двусторонний товарооборот. Также не стоит забывать, что в ближайшее время через это государство будет пролегать транспортный коридор, соединяющий Западную Европу с Китаем, что повысит важность этой страны в международных перевозках.

Наша компания EuroGUS e.K. осуществляет транспортировку любых грузов, особенно негабаритов из Германии, Италии, Австрии, Бельгии и других европейских стран на территорию Казахстана. Мы гарантируем оперативную и своевременную доставку в любую точку страны.