Доставка негабарита из Европы — крупная колесная и гусеничная техника

Перевозка колесной и гусеничной техники. Доставка негабарита из Европы.

03.06.2015 Многие производители современной гусеничной и крупной колесной техники ведут свою деятельность на территории стран Европы. В связи с этим возникает необходимость в доставке негабарита из Европы к месту эксплуатации. Многие покупатели предпочитают покупать спецтехнику напрямую у производителей и тогда необходима доставка негабарита к её месту использования с помощью услуг транспортной компании.

Транспортные компании оказывают помощь в транспортировке колесной и гусеничной техники из Европы, предлагается доставка негабарита в короткие сроки, оформление таможенной документации и страхование ответственности перед грузополучателем. Для некоторых транспортных компаний доставка колесной и гусеничной техники и доставка негабарита из Европы является основным видом деятельности.

Негабаритные грузы, включая крупную колесную и гусеничную технику, доставляются из стран Европы на современных мощных автомобилях, оснащенных средствами для безопасной транспортировки. Сюда необходимо отнести стальные тросы, автомобильные платформы повышенной мощности загрузки, цепи и специальную упаковку. К перевозке негабаритного груза предъявляются повышенные требования безопасности. В связи с этим необходимо позаботиться о правильном выборе транспортной компании, которая окажет услуги по доставке негабарита.

Солидные компании страхуют свою ответственность перед грузополучателями в страховых компаниях, это позволяет избежать финансовых претензий в случае порчи или полной утраты груза. Порядок взаимоотношений между заказчиком услуг и их исполнителем — транспортной компанией регулируется двусторонним соглашением – договором об оказании услуг. На первом этапе определяются характеристики грузов, составляются сопроводительные документы с подробным описанием каждого груза.

Далее на выбор предлагаются маршруты, автомобили для доставки, сроки и набор дополнительных услуг, которыми при желании можно воспользоваться. Услуги по оформлению необходимых таможенных документов можно поручить транспортной компании. В зависимости от загруженности таможенного терминала растаможивание груза может занять от нескольких часов до нескольких дней. При этом необходимо иметь все необходимые документы о покупке техники и документы, подтверждающие факт выполнения доставки груза на территорию России заказчику.

Крупная колесная техника перевозится на специально оборудованных автомобильных платформах. Они имеют крепежные средства, устроены таким образом, чтобы учесть нагрузку на основные узлы автомобиля и соблюсти требования к безопасности транспортировки. Для перевозки гусеничной техники чаще используются большегрузы иностранного производства, оборудованные средствами связи и иной техникой, позволяющей сделать перевозку безопасной. Иные негабаритные грузы доставляются техникой, рассчитанной на определенную мощность. Чем больше вес груза, тем более мощная техника для транспортировки используется. В подтверждение затрат на оказание услуг транспортная компания передает заказчику кассовые и товарные чеки на покупку ГСМ, прохождение процедуры оформления груза на таможне. Таким образом, можно рассчитать затраты на оказание услуг транспортной компанией.

При получении груза оформляется акт приемки, техника проверяется на предмет наличия повреждений, которые могли возникнуть в процессе транспортировки. При отсутствии претензий грузополучатель подписывает акт приемки груза, на этом услуги транспортной компании считаются оказанными, при необходимости ремонт и сервисное обслуживание может быть выполнено при поддержке транспортной компании, которая доставит технику на ремонтные предприятия. Использовать услуги транспортной компании для доставки крупной колесной и гусеничной техники можно постоянно, если планируется ее перепродажа на территории России или требуется создать из техники собственный парк. В таком случае к выбору транспортной компании необходимо подойти более серьезно. Если планируется разовая или нерегулярная доставка негабарита из Европы, необходимо изучить рынок предложения подобных услуг, выбрать наиболее подходящие по цене и набору услуг транспортные компании.

На услугах доставки колесной и гусеничной техники из стран Европы можно сэкономить, поскольку производство такой техники на территории России слабо развито. Стоит внимательно подойти к вопросу оформления таможенной документации при пересечении границы России, дополнительно с вас могут потребовать уплатить пошлины за оформление документов на таможне и иные сборы, предусмотренные для ввоза техники из-за рубежа. Работы по оформлению грузов на таможне можно поручить надежной транспортной компании, специалисты которой уплатят необходимые пошлины и в соответствии с законом ввезут груз на территорию России для его использования.

Наша фирма предлагает следующие услуги по доставке негабарита — колесной и гусеничной техники из Германии и стран Европы:

Примеры доставка негабарита:

Перевозка негабаритных грузов из Германии и стран Европы в Россия, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Украина, Азербайджан, Турцию, Иран, Грузию, Китай и др. страны.

Стоимость услуг по доставке негабарита: колесная и гусеничная техника

Цена за перевозку колесной или гусеничной техники напрямую зависит от веса, габаритов груза, а также дальности следования. В данном случае имеет значение несколько факторов, которые учитываются при формировании стоимости в индивидуальном порядке.

Для уточнения всех деталей перевозки негабаритного груза и стоимости доставки негабарита необходимо связаться с менеджерами отдела негабаритных перевозок.

* Обязательное поле

Фото источник: EuroGUS e.K. / www.eurogus.eu