Летние ограничения для большегрузов 2014 в Беларуси, России, Казахстане

17.06.2014 С наступлением летнего сезона в странах, входящих в ТС, вступают в силу ограничения для большегрузного транспорта.

Россия

С 16 июня по 31 августа на территории РФ вводятся ограничения на передвижение большегрузов по федеральным трассам при достижении температуры свыше 32°С. Согласно приказу Роставтодора, запрет касается передвижения грузового транспорта днем, ночью разрешено передвигаться без ограничений. На трассах, которые попадают под ограничения, властями установлены специальные дорожные знаки. Кроме того, на сайте Росавтодора планируется вывешивать сообщения о дорогах или участках трасс, где действуют ограничения на проезд большегрузного транспорта. Водители, не соблюдающие действующих правил, будут привлекаться к административной ответственности.

Беларусь

С 20 мая по 31 августа установлены ограничения на передвижение большегрузного транспорта. По республиканским дорогам с асфальтобетонным покрытием запрещается передвижение транспортных средств при температуре воздуха свыше 25°С, если они имеют нагрузку на одиночную ось свыше 6 тонн. Такой приказ издан Минтранспорта и коммуникаций РБ. Ограничения действуют днем, с 11.00 до 21.00. Ночью движение большегрузов разрешается. Временной запрет не распространяется на пассажирские перевозки, транспортировку животных, гуманитарной помощи, некоторых строительных материалов, опасных и скоропортящихся грузов, транспортировки комбикорма и зерновых. На трассах, попадающих под ограничения, установлены специальные дорожные знаки.

Казахстан

С 1 июня по 31 августа вводятся ограничения на передвижение большегрузов на дорогах Казахстана. Это касается Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Мангистаускойи Южно-Казахстанской областей. Такой приказ издан Министерством транспорта и коммуникаций Казахстана. Что касается Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей, то ограничения тут будут действовать с 1 июня по 15 августа. Меры начинают действовать при повышении температуры свыше 25°С и касаются грузовых авто с нагрузкой свыше 8 тонн. Ограничения действуют с 10.00 до 22.00 на юге страны и с 11.00 до 21.00 на севере и в центральных областях. В ночное время движение большегрузного автотранспорта разрешено.

Bildquelle: RainerSturm  / pixelio.de