Мультимодальный способ доставки грузов

Мультимодальный способ доставки грузов используется как для транспортировки товаров внутри страны, так и при осуществлении международных перевозок. Такая схема объединяет несколько видов транспорта и требует согласования многих параметров, но, несмотря на это считается очень удобным и выгодным вариантом.

Транспортировка грузов из различных стран в Россию при использовании комбинированной системы перевозок осуществляется по одной из разработанных систем взаимодействия. Они отличаются степенью ответственности за груз.

FOB характеризуется разделением обязанностей по доставке товаров между поставщиком и покупателем. Эта схема подразумевает возложение обязанностей за перевозку товара до морского судна на поставщика.

CIF. Такая система подразумевает возложение обязанностей за перевозку товара до порта назначения, а также транспортное страхование товара на поставщика. Если используется другой вид транспорта, то схема будет называться CIP, имея при этом идентичный характер взаимодействия.

EXW. Особенность такой системы в том, что покупатель отвечает за доставку груза, оплачивает все расходы по транспортировке, сопровождению и страхованию.

Важным этапом при планировании грузоперевозок является грамотное составление договора. Необходимо ответственно подойти к заполнению документов и рассчитать все риски. Выбирая схему, по которой поставщик доставляет продукцию до морского судна, нужно решить, кто будет проводить погрузо-разгрузочные операции и оплачивать хранение на складе.

Кроме этого, стоимость перевозки зависит от способа размещения груза на борту. Контейнерная транспортировка обойдется дороже Ro/Ro. Способ перевозки определяется, исходя из особенностей груза. Соблюдение всех требований поможет сэкономить финансовые и временные средства и избавит от различных проблем.

Важно, чтобы составлением договора занимался профессионал, не только знающий все тонкости и условия транспортировки определенного груза, но и владеющий языком той страны, из которой будет доставлен товар.

Отдельное внимание нужно уделить таможенным правилам, чтобы избежать возникновения сложностей. Для прохождения российской таможни необходимо предоставить пакет документов на иностранный товар. В него входят: счет-фактура, внешнеторговый контракт, упаковочный лист. При доставке морским транспортом необходим коносамент, а при перевозке на автомобиле – Тир-Карнет и Международная транспортная накладная. В зависимости от вида груза могут потребоваться дополнительные документы.

Логистические компании, специализирующиеся на грузоперевозках, помогут быстро и безопасно доставить товар в любую точку мира. Обращение к специалистам поможет сэкономить деньги, время и силы. Сотрудники обеспечат грамотное взаимодействие нескольких видов транспорта, временное хранение на складе, проведение погрузо-разгрузочныхработ, соблюдая все необходимые для клиента условия. Компания гарантированно выполняет свои обязательства, предлагая оптимальное соотношение качества услуги и ее стоимости при проведении мультимодальной перевозки грузов.

Bildquelle: Gabi Eder  / pixelio.de