Паромное сообщение с Европой в обход Польши

Россия планирует активизировать паромное сообщение с Европой

В прессе появилась информация, предоставленная пресс-службой Министерства транспорта России. В ней говорится о встрече заместителя министра Н.Асаулова и руководителей компании DFDS, оказывающей транспортные паромные перевозки. На ней обсуждалась перспектива развития паромной линии из порта «Морской фасад» в Санкт-Петербурге и порта в Усть-Луге в европейские порты. Этот способ автоперевозок может существенно упростить доставку грузов в страны Евросоюза, сэкономить затраты.

Важность организации паромных перевозок в Германию

В настоящее время основная часть автомобилей, осуществляющих грузоперевозки в европейские страны, направляется через польскую границу. Политическое противостояние негативно сказалось на таможенных условиях. Польша решила принять активное участие в санкциях против России. Это выразилось в усложнении получения разрешений на въезд на территорию страны автомобилей, следующих из России. Таможенные сложности нарушают графики перевозок, создают необходимость дополнительных затрат. Автомобили вынуждены долгое время простаивать на таможне, на польской границе, ожидая получения пропуска.

Паромное сообщение с Европой для автоперевозок в Германию позволят избежать проблем с польскими транзитными разрешениями (дозволы). Отлаженная работа морской линии:

  • сократит время доставки груза благодаря отсутствию простоев на польской таможне;
  • сэкономит расходы на заправку автомобилей, преодолевающих большую часть пути без движения;
  • снизит затраты на перемещение по европейским платным дорогам.

За увеличение объема паромных перевозок выступают все компании европейских регионов России. Несмотря на напряженные отношения с Евросоюзом, грузопоток в его страны сохраняется большой. Исключение необходимости получать от Польши транзитные разрешения будет существенным положительным моментом в осуществлении перевозок. Об этом на встрече говорил А.Двойных – гендиректор «Росавтотранс».

Возможность увеличения паромных грузоперевозок

Паромные сообщения с европейскими странами налажены давно. Их объем резко снизился после объявления санкций, а также в связи с кризисом, общим ухудшением экономического состояния. Коммерческий директор порта «Морской фасад» в Санкт-Петербурге заявил о готовности его предприятия увеличить объем грузоперевозок. К росту объемов паромных перевозок готов и порт в Усть-Луге в Ленинградской области. Поэтому у организации активной работы этой линии автоперевозок не должно быть никаких проблем.

В Министерстве транспорта России рассматривается перспектива масштабного увеличения объемов грузоперевозки посредством паромной линии. Компания «Морской порт» сотрудничает с германским морским портом в городе Киль. В начале осени партнеры подписали соглашение, позволяющее увеличивать объем грузопотоков. К активной работе готов терминал и инфраструктура порта в Санкт-Петербурге. Не отстает от «Морского порта» и компания «Морской торговый порт» в Усть-Луге. Гендиректор компании сообщил, что в сентябре грузооборот порта составил более 88 миллионов тонн, а к концу года эта цифра может быть увеличена до 100 миллионов тонн.

Налаживание бесперебойного процесса грузоперевозок положительно скажется не только на работе российских компаний, осуществляющих такие услуги. Сокращение времени на доставку грузов способствует развитию торговых двухсторонних связей между странами Евросоюза и Россией. Это окажет положительное влияние на состояние экономики всех участников.

Источник фото материалов: DFDS и EuroGUS e.K. Internationale Spedition / www.eurogus.eu