Перевозка кранов из Германии и ЕС

13.04.2015 К перевозке негабаритных грузов относится в том числе перевозка строительных кранов. Логистические и транспортные фирмы предоставляют комплексные услуги на высоком качественном уровне.

Особенности транспортировки кранов

Согласно ГОСТу такой вид техники, как строительный кран, должен перевозиться в разобранном виде с минимальным количеством блоков. Процесс требует высокого профессионализма, учета всех деталей, четкой организации погрузочно-разгрузочных работ, планирования и разработки точного маршрута по территории всех транзитных стран, оформления необходимой документации и согласования с ГИБДД и полицией.

Башенный кран имеет отличия от обычного, оснащенного телескопической коробчатой стрелой. Он включает в себя подъемное устройство, которое является консольной (балочной) или качающейся (подъемной) решетчатой стрелой, находящейся на вершине решетчатой вертикальной башни. На стреле закрепляются передвигаемые тросы, оснащенные грузовой кареткой (тележкой).

Краны подразделяются на стационарные, передвижные, приставные, самоходные и самоподъемные виды. Башни на них могут быть неповоротными, поворотными, складывающимися, подращиваемыми, телескопическими (наращиваемыми).

Если конструкция включает мощные мобильные краны или стационарные элементы с неповоротной башней, проводится частичный демонтаж.

Транспортные средства для перевозки кранов

Поскольку мостовые и башенные краны не могут перемещаться самостоятельно, они доставляются с применением низкорамных и длиннорамных платформ, различных прицепов, мощных тягачей, а также подкатных тележек, тип которых зависит от грузового момента крана. В целом на выбор транспортного средства напрямую влияет тип конструкции и габариты техники. В темное время суток автопоезд включает маячки или светоотражающие приспособления. Негабаритные грузоперевозки сопровождаются машинами прикрытия (сопровождения).

Перевозка кранов по железной дороге

Нередко транспортировка крана проводится по железной дороге. Для этого применяются открытые платформы, обладающие показателем грузоподъемности до 80 тонн. Для осуществления погрузочно-разгрузочных работ используют подъемное оборудование преднозначенное для передвижения крупногабаритной и тяжелой техники, а для крепления – стальные тросы.

Наша фирма предлагает следующие услуги по перевозке кранов и другого негабаритного груза из Германии и стран Европы:

Примеры негабаритных грузов:

Перевозка негабаритных грузов из Германии и стран Европы в Россия, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Украина, Азербайджан, Турцию, Иран, Грузию, Китай и др. страны.

Перевозка кранов — стоимость и условия негабаритной транспортировки

Цена доставки крана зависит от нескольких факторов – расстояния, маршрута перевозки, вида транспортного средства, габаритов и веса конструкции. Иногда некоторые части крана могут быть доставлены из стран Европы по ж/д, а другие по морю и земле. Европейские транспортные компании проводят доставку техники из стран Евросоюза (Бельгии, Германии, Италии, Голландии, Франции, Польши и других), в города стран СНГ (Беларуси, России, Казахстана, Грузии, Туркменистана, Узбекистана и другие), а также в Азию.

Для уточнения всех деталей перевозки негабаритных кранов и стоимости необходимо связаться с нашими менеджерами отдела негабаритных перевозок.

* Обязательное поле

Фото: pixelio.de / Rainer Sturm