Перевозка тяжеловесных и негабаритных грузов тралами из Германии

02.11.2016 Перевозка тяжеловесных и негабаритных грузов из Германии и стран ЕС требует особого подхода и навыков: замер груза, подбор спецтранспорта, разработка маршрута, оформление спец. разрешений, организация сопровождения негабарита.

Тралы – спецтехника для перемещения негабаритов

Для перевозки негабаритных крупнотоннажных грузов используются специальные платформы в виде прицепа или полуприцепа с усиленной рамой – тралы. Движущей силой для данной конструкции служит мощный тягач.

Грузоподъемность трала определяется количеством осей нагрузки (от 1 до 8). В зависимости от этого тралы делятся на легкие, средние, тяжелые и сверхтяжелые. Последние могут потянуть несколько сотен тонн груза.

Низкорамные прицепы и полуприцепы используются для перевозок по обычным федеральным трассам, высокорамные подходят для нестандартных дорожных покрытий. Для негабаритных объектов чаще используют низкорамные тралы (например, негабаритные ёмкости): на них удобнее грузить, общая высота транспортного средства уменьшается, что создает меньше проблем с проездом под проводами, мостами и в туннелях. Некоторые низкорамные прицепы оборудованы аппарелями для заезда колесной и гусеничной техники.

В зависимости от характера перевозимого объекта трал может дополнительно оборудоваться разного рода устройствами для погрузки и фиксации негабаритного груза.

Самоходная техника (автомобили, военные машины, сельскохозяйственные агрегаты) перевозится на прицепах с откидывающимся трапом. В зависимости от способа погрузки используются тралы с боковым или передним заездом.

Подбор типа трала

Чтобы правильно подобрать вид прицепа (низкорамный трал) для перевозки негабарита из Германии в Россию, необходимо выяснить вес, размеры, характер перевозимого объекта. Полученным сведениям должны соответствовать параметры грузового транспорта:

  • количество осей;
  • нагрузка на каждую ось и расстояние между ними;
  • грузоподъемность;
  • длина, погрузочная высота;
  • конструкция.

Маршрут прорабатывается с учетом дорожного покрытия, подходящего под данный вес, разрешенной скорости, а также наличия по пути следования мостов и туннелей.

Все характеристики регламентируются «Правилами перевозки негабаритных грузов» и ПДД. Для каждого трала, перевозящего негабаритный груз, определена предельно допустимая масса, зависящая от количества осей нагрузки. Например, если осей до шести, то общий вес негабаритного груза не должен превысить 60 тонн.

Негабаритным объект считается, если его невозможно разделить на части, не повредив, а также если хотя бы один из параметров (с учетом размеров трала) превышает следующие значения:

  • ширина до 2,55 м;
  • длина до 20 м (с учетом тягача);
  • высота до 4 м (вместе с прицепом).

Организационные вопросы перевозки

Перевозка тяжеловесных и негабаритных грузов из Германии и стран ЕС в международном сообщении создает помеху на дороге для остальных участников движения, серьезно нагружает дорожное полотно, поэтому для ее осуществления не обойтись без получения специальных разрешений. Оформляются данные документы после подачи заявления с описанием технических характеристик груза и средства перевозки, а также разработанной схемы маршрута в органы, ответственные за содержание и эксплуатацию дорожного полотна, а также в дорожную инспекцию.

Международные перевозки негабаритных грузов низкорамными тралами все более востребованы с каждым годом. Для прокладки маршрута через несколько границ потребуется специальное международное разрешение, а также пропуск. В каждой стране есть свои правила, регламентирующие проезд тралов по различным видам дорог, а также ограничения по времени суток и даже сезонам, когда можно осуществлять движение.

Все вышеупомянутые вопросы поможет решить быстро и профессионально международная транспортная компания EuroGUS e.K. Доставка тяжеловесных и негабаритных грузов из Германии, Австрии, Франции, Италии и других стран ЕС организовывается по четко отработанной годами схеме. Мы в курсе всех тонкостей, которые необходимо учитывать при подборе трала, прокладке маршрута, получении разрешений и организации сопровождения.

Наша фирма предлагает следующие услуги по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов из Германии и стран Европы:

  • Перевозка тяжеловесных грузов
    • автотранспортом;
    • морским транспортом;
    • железнодорожным и авиа транспортом;
  • Тяжеловесные перевозки негабаритного груза на низкорамных платформах
  • Перевозка длинномерных негабаритных грузов
  • Мультимодальные перевозки негабаритных грузов

Примеры негабаритных грузов:

Перевозка негабаритного груза из Германии и стран Европы в Россия, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Украина, Азербайджан, Турцию, Иран, Грузию.

Расчет стоимости перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов

Для расчета стоимости перевозки негабаритно груза из стран ЕС (Германия, Италия, Франция, Голландия и другие) в Россию, Казахстан, Беларусь, Украину и другие страны Вы можете заполнить формуляр или связаться с сотрудником по телефону.

* Обязательное поле

Источник фото материалов: EuroGUS e.K. Internationale Spedition / www.eurogus.eu