Перевозка негабаритных грузов в Россию из стран Европы

Международная логистика подразумевает перевозку сборных, контейнерных, опасных и перевозку негабаритных грузов специальными транспортными средствами, которые имеют строгое назначение и соответствуют требованиям перевозки. Одним из самых сложных в плане доставки является негабаритный груз, чьи объемы, вес или размеры превышают допустимые нормы. Специфика негабаритных грузов говорит об их уникальности, необходимости использования соответствующей техники, применении опыта квалифицированных специалистов службы логистики, а также получения целого списка разрешительных документов, лицензий и допусков для осуществления доставки. Поэтому заказчики, которым необходима перевозка негабарита из Европы, все чаще обращаются в специализированные компании, способные предоставить услугу качественно и в комплексе.

Доставка негабаритных грузов из Европы: алгоритм обеспечения перевозки

Компания EuroGUS e.K. – грузотранспортная организация, осуществляющая систематические рейсы из Европы в Россию. Мы готовы предложить отправку сборных грузов из Германии, Бельгии, Испании, контейнерную перевозку из Австрии или Швейцарии, а также негабаритные перевозки из любой европейской страны в РФ. Для этого специалисты логистической компании учтут все особенности тяжеловесного крупногабаритного груза!

  • Получение исходной информации по грузу, направлению, предпочитаемому маршруту, требованиям заказчика;
  • Подбор оптимального, наиболее соответствующего транспорта доставки параметрам перевозимого карго;
  • Обязательный учет правил перевозки негабаритного груза;
  • Получение разрешений на транспортировку тяжеловесного груза;
  • Погрузочные работы и отправка;
  • Непосредственная транспортировка;
  • Прохождение таможенного контроля и оформление;
  • Поставка груза в пункт назначения и разгрузка!

Транспорт доставки крупногобаритных грузов из Европы

Для перевозки тяжеловесных грузов используется разный транспорт, а также модели доставки. Наиболее практичным методом поставки негабарита является мультимодальная схема, которая подразумевает отправку морем и далее автотранспортом, по железной дороге, по другим схемам с учетом требований: размеры, вес, маршрут, тип груза и прочие.

С учетом норм транспортировки крупногабаритного, длинномерного или тяжеловесного груза используются низкорамные грузовые платформы, тралы с повышенным тоннажем, лафеты. Транспорт подбирается квалифицированными специалистами, которые точно рассчитывают развесовку груза, обеспечивая безопасность на дороге и сохранность перевозимого карго!

Параметры негабаритных грузов

Негабаритными считаются грузы, характеристики которых превышают:

  • Ширину 2,55 метра;
  • Длину 16 метров (но не более 20 м. вместе с тягачом);
  • Высоту 4 метра (вместе с высотой прицепа);
  • Вес 38 тонн (вместе с транспортным средством)

Сложность перевозки зависит не только от размерных параметров и массы, но также объема и формы. Негабаритные грузы практически никогда не бывают правильной формы, что приводит к смещениям центра тяжести и требованиям максимально корректного обеспечения размещения карго на платформах перевозки, а также погрузочно-разгрузочных работ!

Для консультации по вопросам перевозки негабаритных грузов, а также предварительного расчета, обращайтесь к специалистам компании:

* Обязательное поле

Источник фото материалов: EuroGUS e.K. Internationale Spedition / www.eurogus.eu