Перевозка промышленных товаров между странами Евросоюза и РФ в свете событий на Украине

Присоединение Крыма к России и обострение ситуации на Украине не существенно повлияли на товарооборот между Евросоюзом и Российской Федерацией. Изменились пути международных грузовых перевозок, будь то морских, автомобильных или железнодорожных.

По территории Украины, конечно, и раньше провозилось большое количество товаров, например промышленных из Италии и Испании, стройматериалов из Восточной Европы. Но все же основная автодоставка грузов из Европы в Россию проходила через Польшу и Белоруссию. Транспортный коридор Украины никогда не принимал большой транзитный грузопоток.

Специалисты считают, что транзитная логистика Украины не в состоянии работать на полную мощность в независимости от политических составляющих. Главные причины, тормозящие развитие отрасли — это государственная монополия и отсутствие инвестиций. В результате грузы и инвестиции уходят в Россию, Белоруссию, Прибалтику, Румынию. К тому же просьбы России обеспечить дополнительные гарантии безопасности для международных перевозок остались без внимания, а это значительно снизило не только транзит через Украину, но и товарооборот между странами в целом.

Большинство участников внешнеэкономического предпринимательства, ушедших с транзитного поля Украины, ищут и находят альтернативные пути доставки своих грузов. Одним из таких вариантов является транзит через Белоруссию. Время и ресурсы, затраченные на проезд из основных стран-импортеров Европы через Белоруссию, увеличиваются незначительно.

Широкие возможности в логистических связях между странами открывает Крым. Прямое морское сообщение с Болгарией, Румынией и Турцией яркое тому подтверждение. При этом происходит существенное сокращение транзитных сроков доставки грузов, и стоимость перевозок уменьшается. Кроме того, появившаяся теперь возможность доставлять товар не только через порты Санкт-Петербурга и Новороссийск, но и через Севастополь сокращает сроки портовой обработки и доставки грузов в Россию.

Таким образом, ситуация с логистическими маршрутами между Европой и Россией имеет вполне конкретные и эффективные перспективы, поскольку в этом заинтересованы обе стороны. То, что способствует взаимному экономическому развитию и росту всегда преобладает в любой среднесрочной перспективе над сложными историческими периодами.

Bildquelle: Thorben Wengert  / pixelio.de