Спецтехника из Германии, доставка и таможня

05.06.2014 В настоящее время в сфере транспортных услуг достаточно высокая конкуренция. Однако это касается обычных грузоперевозок. Если же необходимо доставить крупногабаритный груз из Германии, то найти перевозчика оказывается не просто. Это касается и доставки спецтехники. Выполнение грузоперевозок данного груза имеет ряд сложностей и нюансов, поэтому выполнить доставку спецтехники могут только высокопрофессиональные транспортные компании.

Принимая заявку на перевозку спецтехники, перевозчик в первую очередь должен учесть все особенности еще на этапе организации. Так, логисты компании выполняют проработку маршрута, который должен проходить по дороге, на которой не будет крутых подъемов и спусков, мостов, различных навесных сооружений и других элементов, способных помешать доставке крупногабаритной техники.

Также особое внимание уделяется грамотному подбору транспортного средства. Для доставки негабаритной спецтехники, как правило, используют низкорамные тралы и платформы. Следует учитывать, что существуют ограничения для данного транспорта: при ширине платформы 2,5 метра его длина должна быть 20 метров. Особое внимание уделяется такой характеристики транспорта, как высокая грузоподъемность с большой нагрузкой на ось. При выборе оптимального транспортного средства учитывается и угол въезда и высота погрузки. Именно учет всех характеристик спецтехники позволяет подобрать то транспортное средство, которое позволит гарантировать безопасность грузоперевозки.

Следует отметить, что от грамотности организации и непосредственно выполнения перевозки негабарита зависит не только сохранность груза, но и безопасность других участников дорожного движения, поэтому к выполнению данных грузоперевозок допускаются компании, имеющие специальное разрешение дорожных служб. Перевозка спецтехники – это очень сложный и ответственный процесс, выполнить который могут только профессионалы.