Погрузка и перевозка негабаритных грузов и длинномерных

Погрузка и перевозка негабаритных грузов и длинномерных

11.06.2015 Перевозка негабаритных грузов имеет специфические особенности, поэтому к их транспортировке подходят с особой ответственностью. Главное отличие длинномерных изделий заключается в том, что их нельзя демонтировать или разделить на части, а их габариты превышают длину кузова более чем на два метра. К таким приспособлениям относятся длинные секции труб с разным диаметром, сваи, опорные балки, рельсы, железобетонные плиты, емкости, печи, цистерны, части башни, а также лопасти ветрогенераторов, различный металлопрокат, оборудование и продукция лесоперерабатывающей отрасли, промышленное оснащение, архитектурные композиции и т.д.

Вследствие того, что такие грузы обладают нестандартной длиной, для их перевозки нужен специальный транспорт. Транспортные компании, которые специализируются на негабаритных грузоперевозках располагают всеми необходимыми техническими средствами и транспортирует негабаритные грузы и длинномеры из Германии, Польши, Голландии, Бельгии, Италии, Франции других стран Европы в Россию, Туркменистан, Беларусь, Украину, Узбекистан, Грузию, Казахстан и другие страны.

 Разновидности транспорта и особенности перевозки негабарита

С целью транспортировки длинномерных и негабаритных грузов применяются специальные виды технических средств – тягачи, транспортеры, панелевозы, низкорамные платформы, тралы, тентованные и бортовые прицепы, трубовозы, модули, тяжеловозные полуприцепы и прицепы, а также другие.

Во время погрузочных работ часто используются стреловые краны с определенной грузоподъемностью. По их окончании осуществляется тщательное закрепление груза с помощью брусьев, обвязки, тросов, цепей, ремней и специально изготовленных креплений. За выполнение работы отвечает специалист-такелажник.

В процессе транспортировки должны учитываться существующие нормативы и правила. Перед началом перевозки следует оформить разрешительную документацию на перевозку негабаритных грузов и длинномерных в соответствующих службах и хорошо продумать маршрут. В отдельных случаях необходимо также организовать сопровождение.

Наша фирма предлагает следующие услуги по перевозке негабаритных грузов из Германии и стран Европы:

Примеры негабаритных грузов:

Перевозка негабаритных грузов из Германии и стран Европы в Россия, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Украина, Азербайджан, Турцию, Иран, Грузию, Китай и др. страны.

Стоимость услуги перевозки длиномерного и негабаритного груза

Цена за доставку негабаритного груза будет высчитываться, исходя из размеров, веса, выбора того или иного транспортного средства для перевозки, протяженности маршрута и многих других факторов, которые учитываются в индивидуальном порядке.

Если вы хотите уточнить стоимость перевозки негабаритных грузов из Германии и стран Европы, вам следует связаться с нашими специалистами по негабариту.

* Обязательное поле

Фото источник: EuroGUS e.K. / www.eurogus.eu