Как оформить разрешение на негабаритный груз

09.01.2015 Согласно законодательству РФ каждая перевозка негабаритного груза должна получать индивидуальное разрешение на негабаритный груз, которое привязывается к конкретному автопоезду. Таким образом, невозможно, к примеру, взять годичный «отпуск» и осуществлять транспортировку грузов по тому маршруту, который нравится. В разрешение вносятся такие данные, как регистрационные номера прицепа и тягача, наименование и размеры негабаритного груза, маршрут движения.

Сам документ состоит из двух страниц. На первой указывается тип транспортировки – межрегиональный либо местный, характер разрешения – на определенный период (до трех месяцев) либо разовый, детальный маршрут перемещения, информация о транспортном средстве, данные о получателе груза и перевозчике, подробная характеристика транспортируемого груза, а также все ключевые параметры тягача и полуприцепа.

Вторая страница содержит данные об особых условиях перемещения автопоезда и организациях, которые согласовывают транспортировку товара. Кроме того, здесь ставится подпись водителя, подтверждающая, что он ознакомлен с условиями по перевозке негабаритных грузов и подпись ответственного лица, которая подтверждает, что транспорт соответствующим образом подготовлен для перевозки указанного груза согласно всем нормам ПДД. Здесь же указывается и форма пропуска, которая выдается ГИБДД.

Способы оформления разрешения на перевозку негабаритных грузов

Существует три наиболее распространенных способа оформить разрешение на транспортировку больших грузов, проходящих по категории негабаритный груз. Во-первых, это самостоятельное оформление. Конечно, таким образом можно сэкономить определенную сумму денег. Однако при подобном подходе клиент тратит много времени по сравнению со специалистами. А практика показывает, что в большинстве случаев транспортировка грузов требуется в максимально сжатые сроки.

Второй вариант – обращение в специализированные организации, занимающиеся оформлением подобной документации для перевозки негабарита. В данном случае вы можете быть уверены, что документы оформят правильно и быстро, но для начала вам нужно будет найти автопоезд и заключить договор аренды.

Третий вариант является оптимальным и заключается в оформлении разрешения самой транспортной компаний. В таком случае вся документация оформляется на собственную технику и гарантируется подача определенного автопоезда. Кроме того, перевозчик самостоятельно контролирует ситуацию.

Международная транспортная компания EuroGUS осуществляет перевозку негабаритных грузов из Германии и стран Европы в Россию, Казахстан и другие страны СНГ и Азии. Разрешения на транспортировку негабаритного груза и подача специального транспорта для перевозки негабарита.