РФ и ЕС столкнулись в споре о новых стандартах авиаперевозок грузов

18.06.2014 Между Россией и Евросоюзом возник спор относительно новых правил ЕС по безопасности грузоперевозок авиатранспортом. Эти правила вступают в силу с 1-го июля текущего года и могут спровоцировать полную остановку транспортировки грузов авиацией из России в Европу и наоборот. В новых правилах ЕС прописан пункт, согласно которому доставляемые самолетами грузы из большинства стран, не входящих в Евросоюз, сканируются более тщательно. Исключение делается лишь для немногих государств, в том числе Японии и США.

Вопрос о подобных привилегиях для России обсуждался несколько месяцев с начала этого года. Но в конечном итоге контролирующие органы Евросоюза в мае отклонили предложение РФ после аннексии Крыма.

На данный момент чиновники Евросоюза хотят увеличить количество грузовых инспекций в России, на что местные органы ответили категорическим отказом и пообещали сделать ответный шаг. Результатом этих споров может быть утрата целого сектора торговли, оборот которого составляет порядка 12 миллиардов евро. Однако чиновники ЕС подчеркивают, что целью новых правил является повышение уровня безопасности авиаперевозок, а не блокирование торговли с той или иной страной. Также стоит отметить, что весной текущего года российские чиновники подчеркнули, что им придется пойти на ответные шаги и с большей строгостью проверять грузы, доставляемые авиацией из стран ЕС.

Согласно правилам, установленным Международной организацией гражданской авиации (ICAO), отдельные страны могут повышать стандарты по сравнению с международными нормами. Как считают эксперты, требования ICAO по безопасности грузов умеренно жесткие. При этом РФ против проведения лишних инспекций.

А вот авиакомпании в результате этого спора оказались между молотом и наковальней. Ведь им нужно показать Евросоюзу, что они отвечают всем новым требованиям, даже в том случае, если проводить осмотр на территории РФ они не могут. В июле у авиакомпаний появятся сертификаты безопасности, подтверждающие тот факт, что поставки сканируются. Одобрять такие сертификаты будут специальные органы, которые получат аккредитацию от Евросоюза. Если же какое-то государство откажется подчиняться требованиям ЕС, то грузоперевозки в нее будут продолжаться только ограниченный срок, который до сегодняшнего дня не был озвучен.

Bildquelle: Xad  / pixelio.de