Сельхозпроизводители вынуждены расширять парк техники

25.08.2014 В связи с введёнными Россией санкциями на целый ряд продуктов питания и продовольственного сырья, российские сельхозпроизводители вынуждены увеличить объемы производства. Данную ситуацию многие расценивают как шанс на возраждение российских аграриев и поднятие российской промышленности. Безусловно у России огромные потенциалы в этой сфере, однако на создание современной сельхозтехники, отвечающей всем международным стандартам, уйдет не один год, в то время как наращивать объемы производства необходимо уже сегодня. Кроме того, сегодняшние российские производственные мощности не в состоянии обеспечить в полном объеме потребность сельхозпроизводителей в технике.

Одним из выходов из сложившегося положения может стать увеличение импорта сельхозтехники, а также вспомогательного оборудования из стран ЕС (в частности Германии), Китая и Турции. Продукция из этих стран давно завоевала доверие российских аграриев. Уже на сегодняшний день на российских полях из зерноуборочных комбайнов доминируют те же Claas Dominator, Lexion, Mega, New Holland. Для заготовки силоса используются преимущественно немецкие комбайны Maral и Jaguar. Кроме того, в последнее время прослеживается тенденция в замене автомобилей для перевозки сельхозпродукции. На смену ГАЗам и КАМАЗам приходят опять-таки немецкие грузовики MAN. Приблизительно таким же образом обстоят дела и с другой сельскохозяйственной техникой, большая часть которой импортируется из Западной Европы и в первую очередь из Германии.

В этой связи появляется все большая необходимость в услугах транспортно-экспедиторских компаний, способных надежно осуществлять негабаритные перевозки. Зерноуборочные комбайны, сеялки, трактора и другая сельхозтехника относится к негабаритным грузам, перевозвка которых требует специальных  низкорамных прицепов, а также нетривиальных решений логистики. Доставка негабарита из Германии, Европы, Турции должна быть поручена специалисту.

Bildquelle: Bernd Kasper  / pixelio.de