МСАТ разрешает увеличить габариты транспорта

17.06.2014 Накануне Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) одобрил соглашение о габаритах транспортных средств коммерческого назначения, недавно подписанное Советом министров ЕС по транспорту, коммуникациям и энергетике.

Данное соглашение должно способствовать увеличению количества экологически безопасных грузовиков и автобусов на европейских дорогах. В данных транспортных средствах поощряется использование альтернативных источников топлива, изменение дизайна кабин грузовиков с целью максимального снижения воздушного сопротивления, установка специальных аэродинамических щитков для снижения расхода топлива, эмиссии углекислого газа и других токсичных продуктов сгорания.

Постоянный представитель Международного союза автомобильного транспорта в Евросоюзе, Майкл Нильсен, подчеркнул важность внедрения модернизированных транспортных средств, делая большой акцент на охрану окружающей среды. Также он выразил надежду на инициативу и поддержку европейских автопроизводителей, которые могли бы способствовать переходу на экологичные транспортные средства в ЕС.

Стоит отметить, что в соответствии с подписанным соглашением масса автобусов междугороднего сообщения может быть увеличена на полторы тонны по сравнению с ранее принятыми стандартами. Это расширяет возможности использования альтернативных топливных источников, без значительного снижения двигательных характеристик транспорта. Также позволительно увеличение веса на одну тонну тех транспортных средств, в которых уже реализованы системы альтернативного топлива.

Bildquelle: Jetti Kuhlemann  / pixelio.de