Как вычислить стоимость перевозки негабаритного груза

02.01.2015 Стоимость перевозки негабаритного груза является одним из главных вопросов заказчика, обратившегося в транспортную компанию. Однако на данный момент на него нет универсального ответа, поскольку расценки на транспортировку негабаритного груза зависят от огромного количества факторов, поэтому в каждом конкретном случае рассчитывается в индивидуальном порядке.

Кроме явной коммерческой составляющей, включающей в себя зарплату сотрудников, расходы на горюче-смазочные материалы, прибыль компании, есть еще несколько параметров, которые самым непосредственным образом существенно влияют на цену предоставления услуги. К ним относятся масса и габариты груза, маршрут движения, а также метод организации транспортировки.

Вес негабаритного груза

Перевозка грузов большого веса имеет некоторые нюансы. Так, в случае, когда масса автопоезда, а также осевые нагрузки выше существующих норм, то перевозчик должен заплатить так называемый «износ» либо «ущерб». Цена данного взноса устанавливается организациями, которые выдают необходимые разрешения на транспортировку товаров негабаритного типа.

Габариты перевозимого груза

Габариты перевозимого груза ключевым образом влияют на стоимость сервиса. При перемещении очень больших предметов может потребоваться использование автомобиля ДПС либо машины прикрытия. Если груз имеет большую высоту, то потребуется еще и использование вышки кабельно-контактной сети, чтобы поднимать висящие на недостаточном расстоянии провода.

Достаточно часто маршрут, который указан в разрешении сильно отличается от наиболее короткого и выгодного с экономической точки зрения пути. Данный факт объясняется тем, что в процессе оформления разрешения необходимо учитывать текущие ремонты дорожного полотна на маршруте, дорожную обстановку, а также ряд ограничений, связанных с осевыми нагрузками. Все эти обстоятельства увеличивают расстояние, что, в конечном счете, приводит к повышению стоимости услуги.

Метод организации транспортировки негабаритного груза.

А) перевозка с официальным разрешением. В таком случае оформляется официальная документация, используются услуги автомобилей ДПС и прикрытия, при надобности арендуется вышка ККС и платятся ущербы, если таковые будут;
Б) данный вариант не предполагает оформление какой-либо документации, а включает лишь услуги лиц, которые смогут со всеми «договориться».
Однако цена подобного «сопровождения» может в два и более раза превышать официальную стоимость, ответственность за любые неприятности целиком и полностью ложится на владельца груза и, наконец, этот метод является абсолютно незаконным.

Поэтому перевозку грузов необходимо доверять проверенным транспортным компаниям, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с положительной стороны.


Видео: Доставка негабарита из Германии. Ветряк в Казахстан.

Наша фирма предлагает следующие услуги по перевозке  негабаритного груза из Германии и стран Европы:

Негабаритный груз, примеры:

Перевозка негабаритных грузов из Германии и стран Европы в Россия, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Украина, Азербайджан, Турцию, Иран, Грузию, Китай и др. страны.

Стоимость перевозки негабаритного груза из Германии и стран ЕС

Узнать стоимость перевозки негабаритного груза из Германии можно связавшись с нами по телефону или емайлу или через форму онлайн-заявки.

Онлайн заявка, узнайте стоимость перевозки негабаритного груза в Беларусь, Казахстан из Германии, Голландии, Бельгии и других стран ЕС:

* Обязательное поле

Фото: magicpen  / pixelio.de