Транспортировка промышленного оборудования и станков

11.06.2015 Многие компании достаточно часто сталкиваются с необходимостью транспортировка промышленного оборудования и станков. Мы осуществляем перевозку такого оборудования в различные страны ЕС и СНГ – Бельгию, Германию, Италию, Голландию, Францию, Польшу, а также Грузию, Украину, Туркменистан, Беларусь, Казахстан и Россию.

Данный вид перевозки обладает определенными особенностями и сложностями вследствие того, что груз может иметь негабаритный размер или нестандартный вес, быть длиномерным и тяжеловестным.

К промышленному оборудованию относятся станки, буровые и дробильные установки, силовые трансформаторы, прессовое оборудование, блок-модульные котельные и т.д. Для их крепления и транспортировки применяется особая техника.

Транспортировка промышленного оборудования — виды транспортных средств и особенности крепления

В первую очередь станок или другое оборудование предназначенное для перевозки выносится из помещения. Для этого нередко требуется провести такелажные работы, негабаритного оборудования, особенно когда необходимо разобрать или демонтировать дверные или оконные проемы. Далее каждый элемент оборудования упаковывается и размещается на транспорте. В некоторых случаях нужно выполнить развесовку, чтобы наладить баланс массы.

В целом крепление негабаритных грузов не вызывает проблем, однако если они имеют различные показатели веса с разных сторон, нужно фиксировать оборудование максимально надежно.

Среди транспортных средств следует отметить низкорамные платформы, благодаря которым проводится безопасная и надежная доставка промышленного оборудования. Они не имеют бортов, поэтому процесс погрузки проходит беспрепятственно и качественно. А за счет низкого центра тяжести низкорамные тралы дают возможность в короткие сроки погрузить негабаритный груз.

Специалисты-такелажники осуществляют квалифицированные работы по креплению таким образом, чтобы транспортное средство и оборудование стали единым целым в плане баланса массы. Одним из наиболее популярных методов является диагональный способ крепления.

Сотрудники транспортной компании предварительно разрабатывают маршрут перевозки и получают разрешения на перевозку негабаритного груза, а сама перевозка проводится на небольшой скорости. Транспортировка промышленного оборудования.

Наша фирма предлагает следующие услуги по транспортировке промышленного оборудования и станков из Германии и стран Европы:

Примеры негабаритных грузов:

Перевозка негабаритных грузов из Германии и стран Европы в Россия, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Украина, Азербайджан, Турцию, Иран, Грузию, Китай и др. страны.

Стоимость услуг транспортировки промышленного оборудования

Цена за перевозку промышленного оборудования и станков напрямую зависит от веса, габаритов груза, а также дальности следования. В данном случае имеет значение несколько факторов, которые учитываются при формировании стоимости в индивидуальном порядке.

Для уточнения всех деталей перевозки промышленного оборудования и стоимости необходимо связаться с менеджерами отдела негабаритных перевозок.

* Обязательное поле

Фото-источник: Philipp Wiatschka / pixelio.de