Транспортировка спецтехники и негабарита, что необходимо учесть.

30.12.2014 К числу наиболее часто перевозимых негабаритных грузов относится спецтехника, которую можно разделить на гусеничную, а также колесную. Первая категория включает различные бульдозеры и асфальтоукладчики, трубоукладчики, обычные экскаваторы и экскаваторы-погрузчики, а также дорожные фрезы.

К колесной спецтехнике относятся автокраны и грейдеры, катки и асфальтоукладчики, экскаваторы и погрузчики. Всю вышеперечисленную технику можно перевозить на прицепах двух категорий: стандартных тяжеловозах и полуприцепах, принадлежащих к классу «корыто». Главные различия между ними заключаются в методе заезда техники, а также высоте погрузочной площадки.

Классический низкорамный прицеп предполагает загрузку техники через откидывающиеся в задней части либо приставные аппарели. Поскольку в подавляющем большинстве случаев высота такого рода конструкций достигает 80 или даже 90 сантиметров, то подобный способ заезда может быть трудновыполнимым, особенно в тех случаях, когда длина аппарелей небольшая.

В прицепах типа «корыто» техника заезжает через переднюю часть прицепа, что намного безопаснее по сравнению с предыдущим типом погрузки. Тягач отцепляет погрузочную площадку вместе с осями и на некоторое расстояние отъезжает. Тележка лежит на земле, благодаря чему спецтехника без малейших затруднений туда заезжает, поскольку угол наклона платформы минимальный. После того как техника будет погружена, тягач прицепляет телегу и транспортирует ее в пункт назначения.

Важную роль при погрузке спецтехники играет выбор аппарелей. Подобные конструкции имеют различную ширину и длину в зависимости от поставленных задач. Длина самым непосредственным образом влияет на угол наклона при заезде, что является крайне важным показателем для целого ряда спецтехники. Так, например, самоходный подъемник ножничного типа не сможет преодолеть подъем с углом, превышающим 25 градусов. А вот колесному трактору и наклон в 30 градусов покажется несущественным.

Также стоит уделить внимание и вопросу, касающемуся свесов спецтехники. Если угол заезда будет большим и при существенных размерах свесов вполне вероятно, что передний бампер просто упрется в аппарель или же уже заехавшая техника зацепит задним бампером землю.

Это лишь несколько факторов из множества, на которые нужно обращать самое пристальное внимание в процессе подбора прицепа для той или иной разновидности спецтехники. Учесть все, даже самые мельчайшие нюансы, способны только высококлассные специалисты, работающие в развитых транспортных компаниях.

Bildquelle: Rainer Sturm  / pixelio.de