Транспортировка ветрогенератора в Беларусь

23.01.2015 Сегодня каждая развитая страна старается найти наиболее эффективные альтернативные источники энергии. Зачастую ее получают при помощи ветрогенераторов, используя возобновляемый ресурс. Транспортировка ветрогенератора в Беларусь. Отрасль возобнавляемых источников энергии в Беларуси находится на стадии активного развития: осуществляется поиск инвесторов, строятся новые площадки согласно национальной программе, закупаются и привозятся ветроустановки. В целом энергетический потенциал в этой области оценивается экспертами в 1600 МВт, поэтому сфера является перспективной и востребованной. Национальная программа направлена на предоставление максимальных возможностей для хозяйствования в области разработки и внедрения альтернативных возобновляемых источников энергии.

Однако транспортировка ветрогенератора — такого тяжеловесного и крупногабаритного оборудования под силу далеко не каждой компании. Ветрогенератор в разобранном виде включает в себя тяжеловесные элементы – части башни, силовой электрошкаф, гондола —  которые зачастую необходимо доставить в труднодоступные места, преодолев несколько тысяч километров. Сложности вызывает и перевозка хоть и легковесных, но длинномерных частей — лопастей ветроустановки в Беларусь.

При перевозке ветряка крайне важно не повредить детали и выполнить заказ точно в срок. Прибытие частей ветрогенератора должно быть одновременным в связи с блоковой таможней. Для надежности перевозки необходимо использовать специальные конструкции и крпеления. Во время организационных работ и проектирования транспортировки ветряных электростанций нужно решить целый ряд важных вопросов, касающихся безопасности выбранного маршрута, правильного выбора технических средств – низкорамных прицепов, платформ и самих грузовых автомобилей, получения специальных разрешений на всем пути следования и др.

Для перевозки ветрогенераторов следует обращаться в транспортные компании уже имеющие опыт организации и проведения перевозок ветряков.

Наша фирма предлагает следующие услуги по перевозке ветрогенераторов из Германии и стран Европы:

Примеры негабаритных грузов:

Перевозка негабаритных грузов из Германии и стран Европы в Россия, Беларусь, Казахстан, Туркменистан, Украина, Азербайджан, Турцию, Иран, Грузию, Китай и др. страны.

Транспортировка ветрогенератора — Стоимость доставки из Германии и стран ЕС

Узнать стоимость доставки ветрогенератора можно связавшись с нами по телефону или емайлу или через форму онлайн-заявки.

Онлайн заявка, узнайте стоимость перевозки ветряка в Беларусь, Казахстан из Германии, Голландии, Бельгии и других стран ЕС:

* Обязательное поле

Фото источник: EuroGUS e.K. / www.eurogus.eu