Транспортные компании — главное сделать правильный выбор

Транспортные компании — главное сделать правильный выбор

Как выбрать компанию для международных перевозок и не пожалеть об этом

10.06.2014 При изобилии транспортных компаний, обещающих быстро и качественно доставить груз в любую точку мира, выбрать надежного поставщика услуг не так уж и просто. Ведь выбрать надо так, чтобы не разочароваться как минимум, а как максимум обойтись без потерь. Чем больше разнообразия рекламных обещаний, тем все сложнее определиться с надежным контрагентом.

На что же все-таки следует обратить внимание в первую очередь? Важно сразу понять имеет ли компания в каком-либо количестве собственный подвижной состав, либо осуществляет взаимодействие с перевозчиками и терминалами напрямую. Так будет проще контролировать местонахождение собственного груза.

Аморфное понятие «среднерыночная стоимость» и сейчас можно услышать из уст сотрудников компаний, предлагающих транспортные услуги. Но не стоит забывать о том, что международные перевозки, например, доставка груза из Германии в Россию – это целый комплекс услуг. Это и таможенное оформление, и страхование груза, и перевозка внутри одной страны. Потому индивидуальный подход в этом случае оправдан уже тем, что дает уверенность в отсутствии непредвиденных обстоятельств, которые несут за собой немалые расходы. Важно понимать из чего складывается цена и не «обрастет» ли она по дороге дополнительными платежами, не оговоренными ранее.

Вообще, низкая стоимость услуг должна насторожить. Непрофессиональный подход часто прикрывается низкой ценой, что не замедлит сказаться на качестве услуг. К этому можно добавить такую информацию для размышления — низкого налогообложения не существует ни в одной стране мира. У компании, которая предлагает транспортные услуги по низким ценам, либо слишком большие объемы, либо… грядут проблемы с законностью. Тут уж без комментариев.

Но и непомерно высокая цена ни в коем случае не будет являться показателем профессионализма. Современный термин «клиентоориентированность» в этом случае означает, что в любой работе важен компромисс, то есть услуги сделки должны удовлетворять обе стороны.

Компания, которая выбирается в качестве партнера, не должна быть «темной лошадкой». Надо собрать как можно больше информации о ней. И здесь важны не только уставные документы. Не лишним будет узнать мнение клиентов, с которыми они работали ранее. Причем не те отзывы, которые были отправлены по просьбе. Лучше лично сделать несколько звонков и составить свое мнение. Как обстоят дела с документооборотом, со сроками поставки, с отслеживаемостью груза… Чем больше соберется примеров, подтверждающих уровень работы, тем правильнее будет выбор.

Общение — вот главный критерий дальнейшего взаимопонимания. Познакомиться с представителем транспортной компании не будет лишним. Опыт и профессионализм экспедитора с головой выдаст его доскональное знание вопроса. Если он с легкостью разъясняет преимущества того или иного маршрута и задает точные вопросы относительно груза, знает все нюансы таможенного оформления и объяснит причины использования указанного вида транспорта, то часть сомнений в правильности выбора поставщика услуг уже рассеивается.

Качество и экономия – две важные составляющие при выборе партнера по бизнесу. Чтобы найти золотую середину, необходимо понимать рынок логистических услуг и осознавать свои ожидания от компании-перевозчика.

Bildquelle: Andreas Müller  / pixelio.de