Стоимость поддержанных авто в Германии: рекордное повышение цен на автомобили.

В сентябре 2021 года цены на подержанные автомобили в Германии достигли нового рекордного уровня. В особенности электромобили и автомобили на газу (LPG) подорожали больше остальных с начала года. Подержанные авто в Германии стали дороже в среднем на 3.500 евро, чем год назад

В среднем, в сентябре 2021 года покупатель автомобиля в Германии заплатил 23.728 евро за подержанный автомобиль. Такой результат показывает индекс цен на подержанные автомобили онлайн портала по продаже автомобилей AutoScout24. Статистика портала (сайта) показывает, что цены выросли примерно на 3.500 евро по сравнению с сентябрём 2020 и более чем на 500 евро по сравнению с августом 2021.

Вид топлива Изменение стоимости относительно января 2021
Hybrid / Гибрид +10,3 %
Электроавто + 15,2 %
Дизель + 8,7 %
Бензин + 10,1 %
Газ / CNG + 1,6 %
Автогаз / LPG + 19,2 %

Как видно из таблицы, с начала года больше всего в цене выросли электроавтомобили и автомобили с автогазом.

Нехватка подержанных автомобилей в Германии

Статистика авто сайта AutoScout24 также показывает, что предложение на подержанные автомобили в Германии в настоящее время в целом сокращается. Особенно это затронуло малолитражные автомобили и автомобили высшего среднего класса — количество предлагаемых автомобилей упало примерно на 9% по сравнению с июлем этого года.

Высокий спрос на автомобили ведет к росту цен на поддержанные авто в Германии

Онлайн портал AutoScout24 по продаже автомобилей объясняет рост цен сохраняющимся высоким спросом на подержанные автомобили в Германии при одновременном сокращении предложения.

Обычно цены на подержанные автомобили повышались в Германии к концу лета, но в этом году рост непропорционально высок в течение всего года. Кроме того, в 2021 году, впервые с тех пор, как AutoScout24 стал составлять и анализировать цены на подержанные автомобили, более десяти лет назад, цены также росли в начале и середине летних месяцев.

В то время как спрос на подержанные автомобили в Германии не ослабевает, регистрация новых автомобилей уменьшается из-за кризиса, вызванного коронавирусом и проблем с поставками комплектующих.

Нехватка автомобилей в Германии на вторичном рынке вызвана так же и тем, что фирмы не отдают автомобили обратно после лизинга, а продлевают его. Так же фирмы по сдаче машин в аренду не так быстро меняют свой автопарк, как ранее.

По некоторым прогнозам стабилизация рынка новых и поддержанных автомобилей планируется не ранее 2023 года.

Полезная информация для желающих приобрести авто в Германии:
Покупка авто из Германии: возврат НДС и прочие нюансы сделки
Растаможка авто из Германии в Россию: оформление и доставка

открыть WhatsApp
Задать вопрос
Добрый день,
задайте свой вопрос через WhatsApp Messenger своего телефона.